9013

【洋灵】白衬衫

一发完

突然来的灵感
 

  

         随着瞬间打开侧顶光,秀场上变得格外耀眼注目,男人在台下看着二十多的灵超,愈渐自信迈着稳妥的台步走过,他不止一次庆幸当年的决定。结束没计展后两人并肩走出大楼。

 
  
  

          臃肿的人流挣扎着涌向前方,十七岁的灵超手里紧攥着车票踏上离开这个小镇的车厢。
 
 
        耳机里播放着《流浪》的歌词         
 

        “从明天起,我愿孤独一人,向着春暖花开的远方流浪。”
   
      
  
  

        书包侧兜摔下一页从杂志上撕下的纸,他立马弯腰捡起重新放了回去。几行醒目的模特公司招聘。想成为模特吗。灵超的眼睛毫不疑问地告诉你,是的。


男人燃了支烟站在走廊尽头,扫了眼同样前来面试的人群,和他一样穿了白衬衫的男孩,羞怯抱着书包贴着墙站着,嘴里还在嚼着什么,应该是糖。


模特吃的不过是青春饭,李洋成为自由模特这么多年早已积累不小名气,二十四岁的模特吃的不过青春饭,若是能签上这样的大公司无疑是模特圈里的“铁饭碗” 。
 

灵超说实话想不到自己能进到最后一轮的复试,他扯了扯身上有点过大的白衬衫伸手进裤兜里想取一颗糖却摸了一片空。

最后的候选,其中有两位都穿着白衬衫。

“后天再来一次吧。”
 

李洋不是看不出来公司的为难,其他的人不过是借口,真正犹豫着的是自己……和那个小孩。
 

树叶随着风吹过响得窸窣,灵超捏着手里几张破烂发软的纸币愣了半分钟拽着包就走进了旧钟楼里。

 

无故得响起了一声清脆,灵超抱着手肘把脸埋进膝盖缩成一团坐在角落里,昏昏欲睡又被一阵吵杂皱着眉抬头


眼睛还没有完全睁开下一秒就被带头的高中生揪起领子往他脸上揍下一拳,灵超咬着嘴唇想要挣扎却被后面补上来的人踹到地上
 

他真的是累得不行了,眼前一阵发黑,身上不知道落下多少次拳脚的围打,两天两夜的不经合眼,支持着自己不要晕眩,鼻血好像流着沾到了他的白衬衫,捂着肚子撑着却开不了口,能听到的声音也随之模糊。身上被鞋印覆满,高中生一行人拿着收来的钱离开钟楼。

 

李洋从阴影遮挡的黑暗里走出,蹲下看着灵超,这小孩是真的好看啊,即使脸上被血污和泥灰弄脏

他站起来刚要转身离去,脚踝突然被灵超死死抓着 ,长期的缺水已经快让他发出的声音烟哑无力
 

“救我……求你。”

可能是太过寂静,这种微小到几乎没有的声音在李洋听来格外的清晰

多年后知道事情真相的灵超知道真相后的第一个想法只是 至少李洋救了他。

他没有去想获得了签约资格的李洋因此得到了更多更广阔的秀场资源,他更多的是庆幸自己在这个大城市里,在李洋的家里住在一个温馨的小书房里,能够透过门缝看着凌晨李洋回来时的背影。
 

李洋有些舍不得,在小孩身体痊愈后自己舍不得让这个灵气得跟名字一样的小孩离开,硬塞了很多的平面拍摄给灵超。

纵使他不愿意开口和小孩说话,更多时间的是沉默。

灵超的十九岁生日在拍摄场被工作人员塞了几颗从国外带回来的糖,小孩丢了一颗在嘴里,剩下的一把放在书包内格里回到家前没再动过

飞机延迟到达时候已是凌晨,李洋早就数不清是多少次的凌晨才回到国内,回到家时玄关昏黄亮着灯,灵超朦胧着眼睛锃一下站起来,慌慌张张摸出兜里的一把糖果

他以为哥哥没有吃过这么好吃的糖果

 
“洋哥。” 

李洋没有接过躺在灵超手里的糖,反而抓住了小孩的手臂扯了一把更加靠近自己
 

“灵超,你知道你在干什么吗。”

“这糖特好吃。”

男人满脸不可思议嗤笑一声 “我要吃更好吃的 ”

玄关灯下男人吻上了灵超的嘴唇,细细啃咬着不放过一点香甜,你让我心里甜


这个晚上的两个月后,李洋坐在会议室李签下解约的合同,转身离去前和经理如释重负的说着又如同开着玩笑

“我想走的秀都走过了,反正没有什么遗憾,给你们推荐的小孩绝对不会比我差。”

助理在一旁翻着李洋秀场目标锁着眉头发现一行关于Vivian秀场的空白,刚想开口发现会议室早就只剩李洋位置上没有动过的一杯水。

他把大衣脱下披在灵超的身上,今天在台下谈到年纪轻轻就担任了秀场闭场的灵超时满脸得意骨子里掩映不及的骄傲。

灵超看着李洋身上穿着的白衬衫,他以前也有一件,在钟楼里弄脏之后洗不干净就被李洋顺手扔了

“洋哥, 我想买件新的白衬衫。”

他牵起灵超的手,朝小孩笑着  “好。”

评论

热度(41)